Lötkolben - wohin damit am Ende der Stunde?

Benutzeravatar
Bernhard
SEIBERT
SEIBERT
Beiträge: 2937
Registriert: 23.05.2004 00:48
Name: Bernhard Seibert
Ausbildungsort: Augsburg
Ausbildungsjahr: 2002
Wohnort: Buttenwiesen

Lötkolben - wohin damit am Ende der Stunde?

Beitrag von Bernhard »

Am Ende der Stunde sind die Lötkolben oft noch heiß - nicht gerade eine gute Voraussetzung um sie in den Schrank zu räumen. Falls euch dieses heiße Thema auch schon einmal genervt hat habe ich hier einen Lösungsvorschlag. Die Bohrungen haben einen 18er Durchmesser.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ich beantworte keine Fragen per PN oder Mail die im Forum beantwortet werden können!
Meine Seite: www.herrseibert.de
Meine private Seite: www.baumlaube.de
Benutzeravatar
Borcas
Moderator
Moderator
Beiträge: 2039
Registriert: 24.05.2004 14:10
Ausbildungsort: Bayreuth
Ausbildungsjahr: 2000
Wohnort: Weidenberg

Beitrag von Borcas »

Nette Idee, wird nur in den meisten Werkräumen allein am Platzmangel hapern. Aber ausgesprochen praktisch!
http://www.borcas.de <-- Fachlehrerinfos und mehr
bunny
Anforderungsübertreffer
Anforderungsübertreffer
Beiträge: 163
Registriert: 03.11.2004 13:27

Beitrag von bunny »

Hi,
bei mir hängen die Lötkolben schon lange an einer Leiste und zwar befestigt an Federstahlklammern. Ich würde hier gerne ein Bild einfügen, weiß aber nicht, wie.

LG
bunny
Oh, froi, es hat geklappt, ist nur ein bisschen groß :ja: ;D
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
tabsi
Foren-Adel
Foren-Adel
Beiträge: 580
Registriert: 12.01.2006 17:18

Beitrag von tabsi »

bunny hat geschrieben:Hi,
bei mir hängen die Lötkolben schon lange an einer Leiste und zwar befestigt an Federstahlklammern. Ich würde hier gerne ein Bild einfügen, weiß aber nicht, wie.

LG
bunny
da gehst du bei deiner Antwort ein bisschen nach unten, wo es heißt:

"Attachment hinzufügen"

dann gehst du auf 'durchsuchen' und suchst auf deiner Festplatte nach dem Foto.

Aber Achtung:

####
Images -> Maximale Upload Größe: 5 MB
gif jpeg jpg png tga tif
####

mach aber dein Foto lieber ein bisschen kleiner, sonst muss der gut Bernhard wieder Monstergrafiks verkleinern :D

dann klickst du auf:

Attachment hinzufügen.

Und dann ab die Post und das müsste klappen.

Und wenn du wirklich nicht zurecht kommst, kannst du das Foto auch an Bernhard über e-mail schicken, der lädt das dann hoch.

tabsi
Benutzeravatar
Borcas
Moderator
Moderator
Beiträge: 2039
Registriert: 24.05.2004 14:10
Ausbildungsort: Bayreuth
Ausbildungsjahr: 2000
Wohnort: Weidenberg

Beitrag von Borcas »

Sagt mal, läd das bei mir nicht richtig, oder zeigt es bei euch auch ein Mini-Bild in einem riesigen Fenster an???
http://www.borcas.de <-- Fachlehrerinfos und mehr
Benutzeravatar
Bernhard
SEIBERT
SEIBERT
Beiträge: 2937
Registriert: 23.05.2004 00:48
Name: Bernhard Seibert
Ausbildungsort: Augsburg
Ausbildungsjahr: 2002
Wohnort: Buttenwiesen

Beitrag von Bernhard »

Das ist wohl die normale Ansicht für so eine Minigrafik.
Ich beantworte keine Fragen per PN oder Mail die im Forum beantwortet werden können!
Meine Seite: www.herrseibert.de
Meine private Seite: www.baumlaube.de
Benutzeravatar
Borcas
Moderator
Moderator
Beiträge: 2039
Registriert: 24.05.2004 14:10
Ausbildungsort: Bayreuth
Ausbildungsjahr: 2000
Wohnort: Weidenberg

Beitrag von Borcas »

Sehr hübsch! Wirklich! *weglach*
http://www.borcas.de <-- Fachlehrerinfos und mehr
Benutzeravatar
tabsi
Foren-Adel
Foren-Adel
Beiträge: 580
Registriert: 12.01.2006 17:18

Beitrag von tabsi »

Also wisst ihr, Herren Kollegen, statt dass ihr bunny hilfreich unter die Arme greift, macht ihr euch über ihn lustich.

Find ich wiederrum gar nich lustich. :schlaumeier:

Sind nicht alle solche Profis, was 'Bilder upload' angeht wie ihr. Kann auch nicht jeder Dateien in .zip oder .pdf Dateien umwandeln oder große Bilder verkleinern.

Da solltet ihr den Kollegen schon ein bisschen hilfreich zur Seite stehen oder ihn unterweisen. Sonst hat latürnich niemand mehr Lust, seine Werke hier einzustellen.

tabsi
Benutzeravatar
Borcas
Moderator
Moderator
Beiträge: 2039
Registriert: 24.05.2004 14:10
Ausbildungsort: Bayreuth
Ausbildungsjahr: 2000
Wohnort: Weidenberg

Beitrag von Borcas »

Sollte gar kein "sich lustig machen" sein! Ich dachte, das ist ein Fehler im Forum!!!

Was traust du mir eigentlich zu? *groll* :boese:
http://www.borcas.de <-- Fachlehrerinfos und mehr
Benutzeravatar
Borcas
Moderator
Moderator
Beiträge: 2039
Registriert: 24.05.2004 14:10
Ausbildungsort: Bayreuth
Ausbildungsjahr: 2000
Wohnort: Weidenberg

Beitrag von Borcas »

So, habe jetzt versucht, das Ding kleiner zu kriegen, aber ich bring es genauso wenig hin! Weiß nicht, warum das Forum die Datei automatisch in einem so großen Fenster anzeigt...

...wenn Scheffe das nicht weiß, bin ich auch hilflos... :nein: ;(
http://www.borcas.de <-- Fachlehrerinfos und mehr
Benutzeravatar
Bernhard
SEIBERT
SEIBERT
Beiträge: 2937
Registriert: 23.05.2004 00:48
Name: Bernhard Seibert
Ausbildungsort: Augsburg
Ausbildungsjahr: 2002
Wohnort: Buttenwiesen

Beitrag von Bernhard »

*beschützt Borcas*
Das war nur Systemkritik! Habe ich auch nur so verstanden.
Zumindest wird jetzt verhindert das es noch jemand falsch versteht.
*singt* reicht euch die Hände *la la la*
Ich beantworte keine Fragen per PN oder Mail die im Forum beantwortet werden können!
Meine Seite: www.herrseibert.de
Meine private Seite: www.baumlaube.de
Benutzeravatar
tabsi
Foren-Adel
Foren-Adel
Beiträge: 580
Registriert: 12.01.2006 17:18

Beitrag von tabsi »

ok, ok, ok, dann will ich mal nicht so sein und euch verzeihen. :sport:

haben wir uns wohl total missverstanden.

tabsi
bunny
Anforderungsübertreffer
Anforderungsübertreffer
Beiträge: 163
Registriert: 03.11.2004 13:27

Beitrag von bunny »

Vielen Dank für die Schützenhilfe Tabsi,
ich war mir sowieso keiner Schuld bewußt. Nachdem ich das Dings endlich da reinbekommen habe, hab ich mich selbst gewundert, warum das so riesig wurde.
Das muss am System liegen, vielleicht ein "aufgeblasenes PHP'chen?
Ich habe jedenfall keine Ahnung und fühle mich auch nicht auf den Kragen getreten.
Übrigens bin ich eine "Sie".

Herzlichst
bunny
Benutzeravatar
tabsi
Foren-Adel
Foren-Adel
Beiträge: 580
Registriert: 12.01.2006 17:18

Beitrag von tabsi »

bunny hat geschrieben:Übrigens bin ich eine "Sie".

Herzlichst
bunny
Uuuups, sorry. :blume:

Und du bist Werklehrerin oder wie heißt der? Fachlehrerin k/t oder wie?

tabsi
bunny
Anforderungsübertreffer
Anforderungsübertreffer
Beiträge: 163
Registriert: 03.11.2004 13:27

Beitrag von bunny »

Ich bin Fachlehrerin m/t, das heißt musisch-technisch, womit wir wieder bei den Abkürzungen wären ...

Grüße - bunny

Zurück zu „Werkraumorganisation und -ausstattung“